Peran PKK dalam Mewujudkan Kesejahteraan dan Kemajuan di Desa Pandanmulyo

Lokasi Kegiatan: Aula Terbuka D'Embung Park
Tanggal Kegiatan: Jan 01, 1970

PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) di Desa Pandanmulyo memegang peran sentral dalam upaya pemberdayaan perempuan dan peningkatan kesejahteraan keluarga. PKK yang aktif di tingkat desa hingga nasional, terus mengemban misi penting untuk membantu membangun masyarakat yang lebih tangguh dan sejahtera.

PKK di Desa Pandanmulyo telah meluncurkan berbagai program dan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat serta memperkuat peran perempuan dalam pembangunan. Organisasi ini melibatkan perempuan dari berbagai lapisan dalam kegiatan-kegiatan yang mencakup berbagai aspek kehidupan keluarga dan masyarakat.

Ketua PKK Desa Pandanmulyo, Ibu Titik Kusdariyati, menyampaikan, "PKK memiliki peran krusial dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga. Melalui berbagai program dan kegiatan, kami berupaya mengedukasi masyarakat tentang pentingnya kesehatan, pendidikan, ekonomi keluarga, serta pemberdayaan perempuan di tingkat desa."

Salah satu program unggulan PKK adalah posyandu, di mana mereka aktif berperan dalam kegiatan Posyandu Balita, Posyandu Lansia, dan Kelas Ibu Hamil. PKK berkolaborasi dengan tenaga kesehatan serta masyarakat dalam menyediakan perawatan kesehatan dan pendidikan untuk ibu hamil, balita, dan lansia.

Partisipasi aktif masyarakat menjadi kunci kesuksesan program-program PKK ini. Dukungan dari berbagai pihak, termasuk pemerintah desa, tokoh masyarakat, menjadi kekuatan utama dalam menjalankan program-program PKK dengan baik.

Melalui berbagai upaya ini, PKK di Desa Pandanmulyo berperan penting dalam mendorong kemajuan serta kesejahteraan keluarga. Komitmen PKK dalam pemberdayaan masyarakat dan perempuan sebagai agen perubahan telah membawa dampak positif yang terasa secara luas di desa ini, menjadikan PKK sebagai garda terdepan dalam mewujudkan perubahan menuju masyarakat yang lebih berkualitas dan mandiri.