Gebyar Posyandu Balita di Desa Pandanmulyo

• by PANDANMULYO.TAJINAN

Pada Senin 04 Oktober 2023 di pagi yang cerah ini, Desa Pandanmulyo dipenuhi oleh semangat dan antusiasme dalam menyelenggarakan gebyar Posyandu Balita se-Desa Pandanmulyo. Para orang tua dan pendamping balita berbondong-bondong menuju Balai Desa Pandanmulyo yang telah dirancang dan disiapkan sebaik mungkin.

Area kegiatan terbagi menjadi beberapa stan yang dilengkapi dengan perlengkapan medis serta tim tenaga kesehatan yang ramah dan terlatih. Setiap stan memiliki peran khusus, mulai dari pendaftaran, pengukuran tinggi badan dan berat badan, pencatatan, konsultasi gizi, imunisasi, hingga penyuluhan tentang pentingnya perawatan kesehatan bagi balita.

Tim medis yang hadir terdiri dari perawat, bidan, dan kader kesehatan yang siap memberikan pelayanan terbaik. Mereka mengukur tinggi dan berat badan balita, memberikan imunisasi sesuai jadwal, serta memberikan konseling kepada orang tua tentang pentingnya gizi seimbang dan perawatan anak yang tepat.

Sebagai bagian dari kegiatan ini, terdapat juga sesi penyuluhan bagi orang tua tentang pola asuh yang baik, pentingnya stimulasi tumbuh kembang, serta langkah-langkah sederhana dalam mencegah penyakit pada anak. Semua informasi disampaikan dengan bahasa yang mudah dipahami agar dapat diterapkan dengan baik di rumah.

Gebyar Posyandu Balita tidak hanya sekadar tempat pemeriksaan, namun juga menjadi ajang interaksi sosial bagi para orang tua dan masyarakat desa. Mereka saling bertukar pengalaman, memperoleh pengetahuan baru, serta memperkuat rasa kebersamaan dalam merawat dan mendidik anak-anak mereka.

Kegiatan ini adalah hasil dari kolaborasi antara pemerintah desa, tenaga kesehatan, serta dukungan dari berbagai pihak yang peduli terhadap kesehatan anak. Sinergi dan kerjasama yang baik di antara mereka menjadi kunci keberhasilan terselenggaranya gebyar ini.

Diharapkan, melalui gebyar Posyandu Balita yang komprehensif dan terarah ini, kesadaran akan pentingnya perawatan kesehatan balita semakin meningkat. Setiap langkah kecil yang diambil dalam kegiatan ini diyakini dapat memberikan dampak besar bagi kesehatan dan masa depan generasi penerus Desa Pandanmulyo yang lebih sehat dan tangguh.