Pelantikan Kepala Dusun di Desa Pandanmulyo : Langkah Penting Menuju Peningkatan Pelayanan Publik

• Dec 29, 2023

Desa Pandanmulyo, yang terletak di Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang, pada tanggal 28 Desember 2023 merayakan momen penting yaitu pelantikan Kepala Dusun baru. Acara berlangsung dengan khidmat di Balai Desa Pandanmulyo ini menandai langkah penting dalam upaya penguatan struktur pemerintahan desa untuk meningkatkan kualitas layanan publik.

Dalam suasana yang penuh antusiasme, prosesi pelantikan dihadiri oleh berbagai pihak, antara lain Camat, Kepala Desa, perangkat desa, BPD, TP PKK, Ketua RT, Ketua RW, Karang Taruna, dan Tokoh Masyarakat. Kehadiran mereka mencerminkan dukungan yang kuat terhadap proses demokrasi lokal serta komitmen untuk memastikan kepemimpinan yang berkualitas di tingkat dusun.

Kepala Desa Pandanmulyo, Bapak Sutikno, dalam sambutannya menyatakan, "Pelantikan Kepala Dusun merupakan langkah strategis bagi kemajuan desa kita. Dengan pemimpin yang baru, kita berharap akan tercipta sinergi yang lebih baik dalam menjalankan berbagai program pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat."

Proses seleksi Kepala Dusun dilakukan secara ketat dan transparan, melalui tahapan yang melibatkan partisipasi aktif dari warga dusun. Tahap awal melibatkan pengumuman terbuka mengenai posisi yang tersedia, diikuti dengan proses seleksi yang melibatkan kemampuan dan visi misi calon kepala dusun. Dari serangkaian proses tersebut, Bapak Fery Sudrajat dan Bapak Supadi terpilih sebagai Kepala Dusun yang baru.

Bapak Fery Sudrajat dalam pidatonya menyampaikan, "Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk memimpin dusun ini. Saya akan berupaya sebaik mungkin untuk bekerja sama dengan masyarakat dalam menjalankan tugas saya."

Camat Kecamatan Tajinan memberikan pesan agar perangkat desa yang baru dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan kerjanya dan menjalankan amanat jabatannya dengan sungguh-sungguh.

Proses pelantikan dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan yang disaksikan oleh pejabat pemerintahan setempat, menandai resmi dimulainya peran kepala dusun yang baru dalam menjalankan amanah untuk mensejahterakan dusun Pandanmulyo.

Selaras dengan semangat gotong royong, kepala dusun baru menggaris bawahi komitmen untuk meningkatkan infrastruktur, pelayanan kesehatan, pendidikan, serta pemberdayaan ekonomi masyarakat dusun. Langkah-langkah strategis akan segera dirancang dan diterapkan dengan melibatkan partisipasi aktif dari warga dusun.

Momen pelantikan ini diharapkan dapat menjadi titik tolak yang positif dalam menghadirkan perubahan nyata dalam kehidupan sehari-hari warga dusun Pandanmulyo. Dukungan dari seluruh lapisan masyarakat serta kerjasama yang erat antara pemerintah desa dan warganya diharapkan menjadi kunci keberhasilan langkah-langkah perubahan yang akan dilakukan.

Dalam suasana keakraban dan harapan yang tinggi, pelantikan Kepala Dusun di Desa Pandanmulyo menggambarkan tekad bersama untuk mewujudkan desa yang lebih maju, adil, dan berdaya.

Dengan serangkaian harapan baru yang tersemat, hari ini menjadi tonggak awal dalam perjalanan perubahan yang diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi seluruh warga dusun Pandanmulyo.